Puedes usar el tipo de molde que prefieras, hacer pastelitos pequeños o uno más grande. La única diferencia va a ser el tiempo de horno, los moldes pequeños se hacen antes. Esta deliciosa receta estará lista en menos de media hora.
INGREDIENTES
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Obleas para hacer empanadillas: esto es opcional. Con las obleas
nos quedará una masa crujiente en la base, pero también se puede hacer sin
ellas, ya que la propia masa del relleno, hará base.
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2 vasos grandes de leche
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3 huevos medianos
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De 130 gr de azúcar blanco y una pizquita de sal
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125 gr de harina de trigo
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3 cucharadas soperas de margarina
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Mermelada
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Manzanas
ELABORACIÓN
La elaboración es muy rápida
y sencilla.
Calentamos la margarina en
el microondas para que ablande y poder integrarla al resto de ingredientes y
los iremos mezclando en un bol alto con unas varillas.
La harina es mejor añadirla
tamizada para que no queden grumos, pero si la vas añadiendo poco a poco, no
habrá problemas. Lo mezclamos todo bien y pasar conseguir una masa más fina
todavía, pasamos la batidora a máxima potencia durante unos minutos.
La masa
que obtendremos será muy ligera y bastante líquida. No te preocupes, la masa
está bien hecha, después en el horno, con el calor irá espesando poco a poco.
Forramos los moldes con las
obleas (o no) y vertemos la masa líquida en el interior. No es recomendable
llenarlos a tope, ya que luego en el horno subirán bastante y se pueden
desbordar.
Cortamos las manzanas en
gajos muy finitos (forma de media luna) para que no se hundan y los colocamos
sobre la masa.
Metemos al horno ya caliente,
a unos 180 grado durante unos 10 a 20 minutos, esto dependerá del tamaño del
molde. A simple vista enseguida se ve cuando están cocinados. La masa no debe
estar totalmente cuajada, con el calor que guardan se van haciendo una vez que
los saques del horno.
Cuando los pasteles estén
todavía calientes los cubrimos con mermelada y dejamos enfriar bien antes de
servir.
Buen provecho!
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