Las ensaladas son unos de los platos más completos y deliciosos que hay. Fresquitas y bajas en calorías, aunque se come ensalada durante todo el año, en época de calor apetecen mucho más.
Prueba a preparar tus ensaladas con aliños
diferentes, caseros y muy sencillos de preparar y notarás la diferencia. No
uses aliños envasados, comerciales, ya que con ellos la ensalada dejaría de ser
un plato sano, por su elevado contenido en azúcares, sal y conservantes.
- Salsa griega de yogur con
pepino (Tzatziki griego)
· Un pepino
· Un yogur griego natural
· Medio limón
· Un diente de ajo
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta negra
Rallamos el pepino y lo dejamos escurrir
bien. Mezclamos en un bol el yogur con el limón y añadimos el ajo bien picado,
o incluso molido. Añadimos el pepino, un chorrito de aceite, y la sal y la
pimienta a gusto. Mezclamos bien y ya está listo.
- Aliño de soja y miso
- Salsa de soja
- Miso
- Vinagre de arroz
- Agua
Mezclamos en un bol una cucharada de miso,
salsa de soja y vinagre de arroz, y después añadimos tres de agua y mezclamos
bien.
- Salsa de aguacate y eneldo
· Un aguacate maduro
· Una lima
· Eneldo
· Sal
Picamos el aguacate y exprimimos la lima y lo
pasamos todo por la batidora hasta que quede una crema suave. Añadimos después
la sal y el eneldo a nuestro gusto.
- Salsa de yogur con menta
· Un yogur griego natural
· Un par de cebollinos picados
· Unas hojas de menta frescas
· Aceite de oliva
· Sal
Metemos todos los ingredientes en la batidora
y batimos hasta obtener una crema suave. Añadimos un chorrito de aceite y sal,
mezclamos bien y ya tenemos nuestro aliño listo.
- Aliño de cacahuetes y
almendras
- Cacahuetes
- Almendras
- Aceite
- Vinagre o zumo de limón
Con este aliño no necesitarás añadir sal si
los cacahuetes o almendras ya son salados. Mezclas todos los ingredientes bien
y ya está listo.
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