Hoy te traigo un plato sencillo y muy sano,
una forma diferente de comer brócoli que seguro que te encanta.
INGREDIENTES
- Un brócoli
- Dos zanahorias
- Jamón serrano
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- Harina
- Margarina
- Aceite
- Sal
- Leche
- Queso rallado
ELABORACIÓN
Lavamos y troceamos el brócoli en trozos
grandes y cocinamos al vapor.
En una sartén cocinamos a fuego medio con
un poco de aceite, sal y el ajo picado, el puerro troceado y las zanahorias
cortadas en trozos pequeños.
Una vez que esté cocinado añadimos el
jamón en trocitos pequeños.
Elaboramos en un cazo, una bechamel ligera
con un poco de harina, sal, la margarina y la leche que nos admita, y
reservamos para cubrir más adelante.
Montamos en una bandeja apta para el horno
el brócoli, cubriendo toda la parte de la base y la cubrimos con la verdura y
el jamón que hemos cocinado. Sobre estas dos capas de verdura vertemos la
bechamel y una buena capa de queso rallado.
Gratinamos en el horno hasta que el queso
esté dorado. No hace falta cocinar, sólo gratinar, ya que los alimentos ya
están cocinados. En unos diez minutos nuestro plato estará listo.
O encuéntrame en mi web:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario: