Receta perfecta para aprovechar el pan viejo. Rápida y exquisita!Increíble que esta riquísima receta no necesite horno y que sea tan fácil y rápida de hacer, te saldrá genial, ya verás.
3 huevos
150 gr de azúcar+ lo que necesitemos para el caramelo.
Canela
Pan viejo
Medio litro de leche
Vainilla
ELABORACIÓN
Vamos a usar aproximadamente
media barra de pan, y para ello vamos a tener que desmenuzarla en trocitos
pequeños y los vamos a reservar en un bol.
En un cazo calentamos la leche
con los huevos batidos,el azúcar, la vainilla, limón o
naranja y canela.
Removemos bien hasta que hierva y retiramos del fuego.
Colamos y añadimos al bol donde está el pan y añadimos las galletas picadas. Dejamos
que ablande mientras hacemos el caramelo.
Elegimos un molde apto para
microondas de paredes altas (vamos a cocinar aquí el pudin y va a subir un
poco) y llenamos la base de este de azúcar y la humedecemos con agua.
Calentamos hasta que el azúcar se convierte en caramelo, (hay que controlar el
tiempo con cuidado) y cuando esté marroncito sacamos el molde con mucho cuidado
y vertemos sobre el caramelo la mezcla que tenemos en el bol.
Metemos nuevamente al microondas y
lo ponemos 5 minutos. Después de esos 5 minutos, sacamos para ver como va y
pondremos otros 5.
El tiempo es aproximado, ya que dependerá mucho de la mezcla
y sobretodo del tipo de molde que hayamos usado.
Si pasados 10 minutos necesita
algo más de tiempo lo ponemos un par de minutos más, hay que tener en cuenta
que irá cuajando según se vaya enfriando y tampoco queremos que nos quede muy
seco.
Dejamos enfriar antes de
desmoldar y servimos templado o frio con canela espolvoreada.
Receta sencilla y sana para
aprovechar el pan viejo. No se te ocurra tirarlo, eh.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario: