Receta perfecta para aprovechar el pan viejo. Rápida y exquisita!Increíble que esta riquísima receta no necesite horno y que sea tan fácil y rápida de hacer, te saldrá genial, ya verás.
3 huevos
150 gr de azúcar+ lo que necesitemos para el caramelo.
Canela
Pan viejo
Medio litro de leche
Vainilla
ELABORACIÓN
Vamos a usar aproximadamente
media barra de pan, y para ello vamos a tener que desmenuzarla en trocitos
pequeños y los vamos a reservar en un bol.
En un cazo calentamos la leche
con los huevos batidos,el azúcar, la vainilla, limón o
naranja y canela.
Removemos bien hasta que hierva y retiramos del fuego.
Colamos y añadimos al bol donde está el pan y añadimos las galletas picadas. Dejamos
que ablande mientras hacemos el caramelo.
Elegimos un molde apto para
microondas de paredes altas (vamos a cocinar aquí el pudin y va a subir un
poco) y llenamos la base de este de azúcar y la humedecemos con agua.
Calentamos hasta que el azúcar se convierte en caramelo, (hay que controlar el
tiempo con cuidado) y cuando esté marroncito sacamos el molde con mucho cuidado
y vertemos sobre el caramelo la mezcla que tenemos en el bol.
Metemos nuevamente al microondas y
lo ponemos 5 minutos. Después de esos 5 minutos, sacamos para ver como va y
pondremos otros 5.
El tiempo es aproximado, ya que dependerá mucho de la mezcla
y sobretodo del tipo de molde que hayamos usado.

Dejamos enfriar antes de
desmoldar y servimos templado o frio con canela espolvoreada.
Receta sencilla y sana para
aprovechar el pan viejo. No se te ocurra tirarlo, eh.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario: