Estos deliciosos dulces típicos de Bilbao, se llaman “Pastel de arroz” pero lo cierto es que no llevan arroz entre sus ingredientes, aunque se cree que originariamente se elaboraban con harina de arroz, eso si.
Como vamos a hacer pasteles,
vamos a necesitar moldes pequeñitos, yo uso de silicona y van muy bien.
Deliciosa receta que no te llevará más de 30 minutos.
INGREDIENTES
Obleas para hacer empanadillas
(optativo, si no se quieren poner obleas, se puede hacer sin ellas y la receta
queda perfecta).
2 vasos de leche
3 huevos
De 125 a 150 gr de azúcar
125 gr de harina de trigo
3 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
3 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
ELABORACIÓN
La elaboración es sencilla.
Calentamos la mantequilla en el microondas para que ablande y poder integrarla al resto de ingredientes y los iremos mezclando en un bol con unas varillas.
La harina es mejor añadirla tamizada. Lo mezclamos bien y pasamos la batidora obteniendo muy masa muy ligera. Es una masa muy líquida, pero luego en el horno irá cogiendo cuerpo.
Calentamos la mantequilla en el microondas para que ablande y poder integrarla al resto de ingredientes y los iremos mezclando en un bol con unas varillas.
La harina es mejor añadirla tamizada. Lo mezclamos bien y pasamos la batidora obteniendo muy masa muy ligera. Es una masa muy líquida, pero luego en el horno irá cogiendo cuerpo.
Forramos los moldes con las
obleas y vertemos la masa en el interior. No es recomendable llenarlo hasta
arriba, ya que luego en el horno subirá bastante.
Horneamos con el horno caliente a
unos 180 grado durante unos 15 minutos, enseguida verás cuando están hechos a
simple vista, sino, puedes usar una aguja, aunque ten en cuenta que la masa no
debe estar totalmente cuajada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario: