- 250gr de harina
- 4 huevos
- 2 cucharadas pequeñas de azúcar
-
1
pellizco de sal
-
2
vasos de leche entera
-
Esencia
de vanilla líquida
-
Cacao
en polvo
-
Aceite
de oliva
Ingredientes relleno:
- Crema de chocolate para los crêpes de
vainilla
- Nata montada para los de chocolate.
Preparación de los crêpes:
Mezclamos todos los ingredientes menos el aceite y el
cacao en un bol, y batimos con unas varillas hasta que nos quede una masa
homogénea y ligeramente espesa y dejamos reposar unos diez minutos.
En una sartén antiadherente y de tamaño pequeño (es más
sencillo al prinicipio, una vez que tengas práctica, puedes probar en sartenes
de mayor tamaño) vertemos unas gotitas de aceite y calentamos a fuego medio.
Cuando esté caliente echamos un poco de masa de crêpe con
ayuda de un cazo, y extendemos rápidamente por toda la superficie.
Debe quedar fino, pero también debe cubrir la base de la sartén en su totalidad.
Debe quedar fino, pero también debe cubrir la base de la sartén en su totalidad.
Cuando esté cuajada la masa, le damos la vuelta con ayuda
de una espátula y cuando esté hecho por el otro lado, sacamos a un plato y
dejamos enfriar.
Iremos repitiendo la misma operación e iremos apilando los crêpes unos encima de otros haciendo una torre hasta que nos queda la mitad de la masa.
Iremos repitiendo la misma operación e iremos apilando los crêpes unos encima de otros haciendo una torre hasta que nos queda la mitad de la masa.
A la mitad de la masa del bol le añadiremos un par de
cucharadas de cacao en polvo y batiremos de nuevo con las varillas: ahora le
toca el turno a los crêpes de chocolate.
Cocinamos esta masa vuelta y vuelta en la sartén como
hemos hecho anteriormente hasta acabar toda la masa del bol.
Una vez terminado, sólo tenemos que rellenarlos, los de vainilla con crema de chocolate y los de cacao con la nata montada. Colocamos el relleno en el centro del crêpe y lo doblamos en forma de media luna con cuidado.
Una vez terminado, sólo tenemos que rellenarlos, los de vainilla con crema de chocolate y los de cacao con la nata montada. Colocamos el relleno en el centro del crêpe y lo doblamos en forma de media luna con cuidado.
Ya tenemos listo un postre de primera!!
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