Una excelente solución para comer todo tipo
de verduras de la manera más sana.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
Verduras:
Pueden variar, yo suelo añadir los
que tengo en la nevera. Como son productos frescos, siempre no se puede tener
de todo. Simplemente se lavan bien y se cortan en tiras y se saltean en la sartén
a fuego lento para que se cocinen bien.
Os hago una lista de las verduras que suelo
cocinar para los enrollados:
- Calabacín
- Pimiento rojo y verde
- Col cortada en juliana
- Berenjena
- Cebolla
- Puerro
Se puede usar todo tipo de carnes. La carne la troceo pequeñito y la dejo una
media hora adobada en zumo de limón, curry y semillas de sésamo. Después sólo
tengo que freírlo todo (adobo incluido) en una sartén y esperar a que se
absorba todo el líquido.
- Pollo
- Cerdo
- Ternera
Salsa:
Se puede hacer más o menos picante,
según el gusto. Doramos el diente de ajo picado en una sartén con aceite de
oliva, troceamos los tomates y los añadimos a la sartén. Condimentamos con
pimienta y cayena y sazonamos al gusto con pimienta y cayena. Cuando los
tomates están medio hechos, añadimos un chorrito de tomate frito y seguimos
cocinando un poco más hasta que la salsa ligue.
- Tomates maduros
- Pimienta negra
- Cayena (opcional)
- Un diente de ajo
- Salsa de tomate frito.
MODO DE EMPLEO
Se sirven todos los ingredientes en platos
para que cada uno pueda componer a su gusto el “enrollado” y se calientan las
tortillas de harina. Hay de muchos tipo, de harina de trigo, de maíz, con
diferentes sabores… elige unas a tu gusto y compón tu enrollado!
Coloca las verduras en el centro, después la
carne, cúbrelo todo con salsa y enrolla la tortillita comenzando por la parte
inferior (para que no se caiga la salsa).
Genial idea, no? ¿Quieres más ideas?
- PRUEBA A HACER UNOS ENROLLADOS
EN FRÍO: Prepáralos con tus ingredientes favoritos, lo mismo que le
echarías a un sándwich vegetal, pero con más relleno y menos pan. Mis
favoritos: Lechuga, tomate, atún, cebolla, jamón york y mayonesa.
¿A que es una excelente idea?
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