Los entrantes o aperitivos no tienen porqué ser siempre los mismos. Si se te agotan las ideas, echa un vistazo a nuestras propuestas
Minichoricillos a la cerveza
Ponemos a cocer minichorizos oreados,
especiales para barbacoa. Elegimos una cazuela de base ancha y los colocamos en
el fondo, bien apretados. Los cubrimos con cerveza y los cocemos unos 5
minutos por cada lado. Después de eso, escurrimos y ya están listos.
Lo ideal es presentarlos en minicazuelitas de
barro, y acompañarlo con rebanadas de pan de pueblo ligeramente tostadas.
Antxoas en aceite con ajo y perejil
Elaboramos el líquido en el que van a macerar
las anchoas mezclando, medio litro de vinagre de vino blanco, medio litro de
agua, zumo de medio limón, y 70 gr de sal fina.
Guardamos el líquido en la nevera mientras
limpiamos cuidadosamente todas las anchoas (2 kilos aprox). Quitamos cabeza,
espinas y tripa bajo el chorro de agua fría.
Colocamos las anchoas en fila en una fuente,
y las cubrimos con la mezcla líquida.
Dejamos macerar en la nevera de 6 a 8 horas,
dependiendo del tamaño de la antxoa.
Una vez pasado este tiempo, escurrimos el
líquido del macerado. Las cogemos y las colocamos en filas en una bandeja de
base plana.
Las cubrimos con aceite de oliva, un par de
dientes de ajo muy picado, y un poco de perejil picado.
Aceitunas cítricas
Ingredientes
Aceitunas gordales de tamaño grande
1 lima
1 naranja pequeña
1 cebolleta picada
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Cebollino picado
Pelamos y picamos en trozos la naranja y la
lima. Ponemos en un bol, añadimos las aceitunas y la cebolleta. Mezclamos bien.
En un vaso con tapa elaboramos la vinagreta, mezclando el aceite, la sal, el
cebollino picado y el vinagre. Tapamos el vaso y agitamos hasta que se mezcle
bien, y después vertemos sobre el bol de las aceitunas. Removemos bien y ya
está listo.
O encuéntrame en mi web:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario: