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LOS 15 MEJORES TRUCOS E IDEAS DE COCINA
- MIEL:
Úsala en tus salsas para sustituir al azúcar al quitar la acidez, por
ejemplo al hacer salsa de tomate. Es más sana y le dará un toque muy
especial.
- SAL: Si
quieres rebajar la sal en tus comidas, la mejor opción es no añadir nada
de sal en la elaboración de tus recetas y añadir una pizquita sobre la
comida después de emplatar. No renunciarás al sabor y reducirás
considerablemente la ingesta de sal. Otra muy buena y sana opción es
añadir salsa de soja a las comidas.
- TROCEAR
VERDURAS DE HOJA CONGELADAS: Supongamos que congelas unas acelgas o unas
espinacas en bolsa y que las necesitas troceadas para añadir a una salsa.
No te pongas a picar hojas con el
cuchillo, simplemente coge la bolsa estrújala en todas direcciones. Las
hojas se irán haciendo trocitos pequeños y te servirán perfectamente.
- DÓNDE
DEJAR LA CUCHARA DE PALO: Reconócelo, nunca sabes donde dejarla mientras
cocinas, y lo que probablemente no sabes es que los cazos y sartenes
tienen un agujero en su extremo que sirve exactamente para eso: para dejar
la cuchara. Caso cerrado, hoy has aprendido una cosa más.
- MAYONESA:
Imprescindible que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Si
quieres darle color, puedes probar a añadirle perejil picado, una
cucharada de salsa de tomate o una cucharada de coñac.
- SALPICADURAS
DE ACEITE: Un truco para evitarlas es echar un poquito de sal a la sartén
y así atrapa el agua del aceite, que es lo que hace que este “salte”.
- TRITURAR
GALLETAS: Las galletas trituradas se utilizan habitualmente en la cocina
como base de tartas. La forma más rápida y sencilla de hacerlo es meterlas
en una bolsa y pasar por encima el rodillo de cocina.
- VERDURAS
SALTEADAS: Para que queden crujientes y al dentes, es fundamental la forma
de cortarlas, hazlo en trozos pequeños y perderán menos agua al saltear. Otra
parte importante es rociar de aceite las verduras en vez de la plancha o
sarten. Puedes “aceitarlas” en un bol antes de saltear.
- HELADOS
Y POLOS: Saca los helados cinco minutos antes de servir para que coja
temperatura y para poder hacer bolas de helado perfectas. La mejor forma
de desmoldar los polos es sumergiendo los moldes unos segundos en agua
fría y la mejor manera de cortar porciones en tartas heladas es pasando el
cuchillo por agua.
- ALMEJAS:
Para limpiarlas llena un bol con agua y sal, mete las almejas y remuévelas
ligeramente: soltarán el agua ellas solas.
- AZÚCAR:
Para evitar que se quede apelmazada en su frasco, prueba a introducir una
cáscara de naranja.
- SAL:
Evitarás que se apelmace en los saleros si mezclas unos granos de arroz.
El arroz es higroscópico, es decir, absorberá la humedad de la sal y hará
que esta se mantenga “suelta”.
- ABLANDAR CARNE: Prueba a dejarla macerar
en cognac antes de guisarla. Otro truco que funciona muy bien es añadir
hielo cuando la carne está hirviendo dentro de la olla.
- HIERBAS
AROMÁTICAS: Para conservarlas más tiempo, puedes congelarlas en bolsitas
ya troceadas y limpias en vez de secarlas.
- QUEMADURAS
EN LA COCINA: Si tenemos la mala suerte de quemarnos con aceite o
cualquier otro alimento, la mejor forma de calmar y curar la piel quemada
es con harina. Si la harina está refrigerada los efectos serán aún
mayores.
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