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LOS 15 MEJORES TRUCOS E IDEAS DE COCINA


  1. MIEL: Úsala en tus salsas para sustituir al azúcar al quitar la acidez, por ejemplo al hacer salsa de tomate. Es más sana y le dará un toque muy especial.

  1. SAL: Si quieres rebajar la sal en tus comidas, la mejor opción es no añadir nada de sal en la elaboración de tus recetas y añadir una pizquita sobre la comida después de emplatar. No renunciarás al sabor y reducirás considerablemente la ingesta de sal. Otra muy buena y sana opción es añadir salsa de soja a las comidas.

  1. TROCEAR VERDURAS DE HOJA CONGELADAS: Supongamos que congelas unas acelgas o unas espinacas en bolsa y que las necesitas troceadas para añadir a una salsa. No te pongas a picar hojas con  el cuchillo, simplemente coge la bolsa estrújala en todas direcciones. Las hojas se irán haciendo trocitos pequeños y te servirán perfectamente.

  1. DÓNDE DEJAR LA CUCHARA DE PALO: Reconócelo, nunca sabes donde dejarla mientras cocinas, y lo que probablemente no sabes es que los cazos y sartenes tienen un agujero en su extremo que sirve exactamente para eso: para dejar la cuchara. Caso cerrado, hoy has aprendido una cosa más.

  1. MAYONESA: Imprescindible que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Si quieres darle color, puedes probar a añadirle perejil picado, una cucharada de salsa de tomate o una cucharada de coñac.

  1. SALPICADURAS DE ACEITE: Un truco para evitarlas es echar un poquito de sal a la sartén y así atrapa el agua del aceite, que es lo que hace que este “salte”.

  1. TRITURAR GALLETAS: Las galletas trituradas se utilizan habitualmente en la cocina como base de tartas. La forma más rápida y sencilla de hacerlo es meterlas en una bolsa y pasar por encima el rodillo de cocina.

  1. VERDURAS SALTEADAS: Para que queden crujientes y al dentes, es fundamental la forma de cortarlas, hazlo en trozos pequeños y perderán menos agua al saltear. Otra parte importante es rociar de aceite las verduras en vez de la plancha o sarten. Puedes “aceitarlas” en un bol antes de saltear.

  1. HELADOS Y POLOS: Saca los helados cinco minutos antes de servir para que coja temperatura y para poder hacer bolas de helado perfectas. La mejor forma de desmoldar los polos es sumergiendo los moldes unos segundos en agua fría y la mejor manera de cortar porciones en tartas heladas es pasando el cuchillo por agua.

  1. ALMEJAS: Para limpiarlas llena un bol con agua y sal, mete las almejas y remuévelas ligeramente: soltarán el agua ellas solas.

  1. AZÚCAR: Para evitar que se quede apelmazada en su frasco, prueba a introducir una cáscara de naranja.

  1. SAL: Evitarás que se apelmace en los saleros si mezclas unos granos de arroz. El arroz es higroscópico, es decir, absorberá la humedad de la sal y hará que esta se mantenga “suelta”.

  1.  ABLANDAR CARNE: Prueba a dejarla macerar en cognac antes de guisarla. Otro truco que funciona muy bien es añadir hielo cuando la carne está hirviendo dentro de la olla.

  1. HIERBAS AROMÁTICAS: Para conservarlas más tiempo, puedes congelarlas en bolsitas ya troceadas y limpias en vez de secarlas.

  1. QUEMADURAS EN LA COCINA: Si tenemos la mala suerte de quemarnos con aceite o cualquier otro alimento, la mejor forma de calmar y curar la piel quemada es con harina. Si la harina está refrigerada los efectos serán aún mayores.

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