Un pintxo genial y muy original.
Ideal como entrante o como aperitivo!
INGREDIENTES
1 Envase de micuit
2 Peras
Azúcar Blanco
Sal
1 Calabacín
Varias lonchas de jamón
2 Tomates
1 Huevo
Harina
Aceite
Canela en polvo (opcional)
ELABORACIÓN
Limpiamos y partimos el calabacín
en rodajas finas, salamos y pasamos por harina y huevo batido. Freímos a fuego
medio con poco aceite y dejamos escurrir bien en una bandeja con papel
absorbente.
Limpiamos y cortamos los tomates
en rodajas finas, pero que no se rompan y pasamos por la sartén con un poco de
aceite a fuego fuerte. Sólo para marcar un poco. Reservamos en una bandeja.
Lavamos bien las peras y las
troceamos en rodajas. Las pasamos por la sartén con un poco de aceite y azúcar a
fuego medio y reservamos en una bandeja. Deben quedar blanditas y como
confitadas.
¡Ya tenemos todo para ir montando
el pintxo!
Primero hacemos una base con una
rodaja de calabacín, después el jamón, luego el tomate y una rodaja finita de “micuit”,
y encima de todo la pera. A la hora de presentarlo, me gusta espolvorearlo con
un poco de canela por encima.
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