¿Sabías que el color de las frutas y verduras tiene que ver con el nutrimento que contiene?
La combinación de colores en tus alimentos además de ser agradable a la vista, garantiza una mejor nutrición.Lleva una dieta variada y llena de colorido, así te enriquecerás con beneficios naturales y conseguirás platos mucho más llamativos a la vez que incrementas el consumo de verduras.
COME EN COLOR
BLANCOS: Ayudan a
reducir el colesterol, la presión arterial y fortalecen el sistema inmunitario.
AMARILLO: Mantienen
fuertes huesos y dientes y piel saludable, ya que contienen antioxidantes que
ayudan a proteger las células.
VERDE: Reducen el colesterol y las
enfermedades cardiovasculares y evitan el estreñimiento. Protegen los ojos de
enfermedades degenerativas. Las verduras de este color tiene gran cantidad de ácido
fólico y minerales, además de poquísimas calorías.
Perfecto para acompañar carnes y
pescados.
ROJO: Son antioxidantes, aportan fibra y mucha vitamina C. Ricos en licopeno. Ayudan a la salud de la piel y a eliminar toxinas. Mejoran el flujo sanguíneo y pulmones.
NARANJA: Son más energéticos que los
anteriores, pero tienen carotenos y provitamina A y ayudan a la absorción de
hierro.
Mantienen la vista y el sistema
circulatorio en buen estado.
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