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COLORES NUTRITIVOS

¿Sabías que el color de las frutas y verduras tiene que ver con el nutrimento que contiene?

La combinación de colores en tus alimentos además de ser agradable a la vista, garantiza una mejor nutrición.Lleva una dieta variada y llena de colorido, así te enriquecerás con beneficios naturales y conseguirás platos mucho más llamativos a la vez que incrementas el consumo de verduras.

COME EN COLOR


ROSAS Y MORADOS: Contienen antocianos y antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento.



BLANCOS: Ayudan a reducir el colesterol, la presión arterial y fortalecen el sistema inmunitario.



AZULES: Previenen el cáncer y ayudan al corazón y al sistema circulatorio.



AMARILLO: Mantienen fuertes huesos y dientes y piel saludable, ya que contienen antioxidantes que ayudan a proteger las células.



VERDE: Reducen el colesterol y las enfermedades cardiovasculares y evitan el estreñimiento. Protegen los ojos de enfermedades degenerativas. Las verduras de este color tiene gran cantidad de ácido fólico y minerales, además de poquísimas calorías.
Perfecto para acompañar carnes y pescados.



ROJO: Son antioxidantes, aportan fibra y mucha vitamina C. Ricos en licopeno. Ayudan a la salud de la piel y a eliminar toxinas. Mejoran el flujo sanguíneo y pulmones.
Ideales con ensaladas y platos de pasta.



NARANJA: Son más energéticos que los anteriores, pero tienen carotenos y provitamina A y ayudan a la absorción de hierro.
Mantienen la vista y el sistema circulatorio en buen estado.
Ideales como guarnición y a ser posible comer en crudo preferiblemente (por ejemplo la zanahoria).


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