Esta mermelada no tiene nada que ver con las compradas, y podrás aprovechar todas las frutas de temporada. Es natural, es sencilla y muy rápida de hacer, además puedes usar tanto frutas como verduras (tomate, cebolla, pimientos...). Toma nota:
INGREDIENTES:
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1 kilo de
fruta bien madura y limpia
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750
gramos de azúcar aprox., aunque dependerá de tu gusto
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40 gramos
de zumo de limón
ELABORACIÓN:
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Troceamos
la fruta y la mezclamos con el zumo de limón y el azúcar.
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Lo
cubrimos con papel film y dejamos reposar aproximadamente una hora. Si es más tiempo, mejor. Soltará agua y absorberá el azúcar.
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Lo metemos en una cazuela y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover y una vez hasta que rompa a hervir. Bajamos el
fuego y seguimos removiendo. Este proceso dura más o menos de una hora a dos
horas, dependiendo de la fruta. Se sabe que está listo cuando vemos que el
líquido empieza a gelificar.
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Una vez
alcanzado el punto deseado, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
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