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PIZZAS SANAS

Las calorías y propiedades nutricionales de la pizza pueden variar muchísimo dependiendo de los ingredientes que contenga. Una pizza casera individual ronda las 300 calorías, mientras que una comprada puede llegar a las 1500 que es más del triple.



Aprende a incrementar el aporte nutricional y a reducir las calorías sin perder nada de sabor.

LA BASE

La base de la pizza es básicamente pan: agua, harina y levadura.
La podemos realizar nosotros mismos o la podemos comprar fresca o congelada. Básicamente no hay diferencia nutricional, así que podemos elegir prácticamente cualquiera de las opciones.

La única diferencia reseñable, estaría en la harina integral y en el grosor. Usar harina integral en vez de harina refinada, y una base fina.

SALSA DE TOMATE

Se extiende sobre la masa, y como todo, cuanto más natural y menos aditivos lleve, mejor. La mejor opción, la casera: la que hacemos nosotros mismos. 

La salsa puede ser de tomate frito o de tomate triturado, y para que sea más sabrosa y nutritiva, se le pueden añadir otras verduras picadas, como: cebolla, pimiento, calabacín...

QUESO

Elige un queso que no sea graso y siempre rallado, porque se reparte mejor. Distinguirás los quesos grasos como aquellos que con el calor sueltan gran cantidad de grasa: los quesos viejos, curados y semicurados. 

La mejor opción es la mozarella, que funde muy bien y es suave. 

Si queremos añadirle algo más de sabor a la mozarella, podemos echar menos cantidad, y después espolvorear ligeramente por encima un poco de queso curado. Le dará sabor y no añadirá tanta grasa.

INGREDIENTES

Combina verduras con proteínas, que la base de tus ingredientes sea siempre vegetal, y el toque de sabor se lo dé la carne o el pescado en pequeñas cantidades.

Ejemplos:

§       Ingredientes vegetales: espinaca o acelga troceada, pimiento rojo, pimiento verde, tomate natural, espárrago verde, col, berenjena, maiz, piña...

§       Ingredientes proteínicos: gambas, mejillones, pollo, bacon, jamón york, jamón curado, pavo, salmón, salchichas chorizo, huevo...




ESPECIAS

Se espolvorean por encima cuando la pizza está terminada, y antes de hornear.

Las que mejor van son albahaca y orégano, que son muy aromáticas, pero si por ejemplo hacemos una pizza de salmón con espinacas, le va muy bien el eneldo y la pimienta negra, y las de carne van muy bien con perejil y sésamo.

Las especias que le podemos añadir, dependerán siempre de los ingredientes que lleve la pizza.

Buen provecho!


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