Las calorías y propiedades nutricionales de la pizza pueden variar muchísimo dependiendo de los ingredientes que contenga. Una pizza casera individual ronda las 300 calorías, mientras que una comprada puede llegar a las 1500 que es más del triple.
Aprende
a incrementar el aporte nutricional y a reducir las calorías sin perder nada de
sabor.
LA
BASE
La base de la pizza es básicamente pan: agua, harina
y levadura.
La podemos realizar nosotros mismos o la podemos
comprar fresca o congelada. Básicamente no hay diferencia nutricional, así que
podemos elegir prácticamente cualquiera de las opciones.
La única diferencia reseñable, estaría en la harina
integral y en el grosor. Usar harina integral en vez de harina refinada, y una
base fina.
SALSA
DE TOMATE
Se extiende sobre la masa, y como todo, cuanto más
natural y menos aditivos lleve, mejor. La mejor opción, la casera: la que
hacemos nosotros mismos.
La salsa puede ser de tomate frito o de tomate
triturado, y para que sea más sabrosa y nutritiva, se le pueden añadir otras
verduras picadas, como: cebolla, pimiento, calabacín...
QUESO
Elige un queso que no sea graso y siempre rallado,
porque se reparte mejor. Distinguirás los quesos grasos como aquellos que con
el calor sueltan gran cantidad de grasa: los quesos viejos, curados y
semicurados.
La mejor opción es la mozarella, que funde muy bien y es suave.
Si queremos añadirle algo más de sabor a la mozarella, podemos echar menos cantidad, y después espolvorear ligeramente por encima un poco de queso curado. Le dará sabor y no añadirá tanta grasa.
La mejor opción es la mozarella, que funde muy bien y es suave.
Si queremos añadirle algo más de sabor a la mozarella, podemos echar menos cantidad, y después espolvorear ligeramente por encima un poco de queso curado. Le dará sabor y no añadirá tanta grasa.
INGREDIENTES
Combina verduras con proteínas, que la base de tus
ingredientes sea siempre vegetal, y el toque de sabor se lo dé la carne o el
pescado en pequeñas cantidades.
Ejemplos:
§ Ingredientes vegetales: espinaca o acelga troceada, pimiento rojo, pimiento verde, tomate natural, espárrago verde, col, berenjena, maiz, piña...
§ Ingredientes proteínicos: gambas,
mejillones, pollo, bacon, jamón york, jamón curado, pavo, salmón, salchichas
chorizo, huevo...
Se espolvorean por encima cuando la pizza está
terminada, y antes de hornear.
Las que mejor van son albahaca y orégano, que son
muy aromáticas, pero si por ejemplo hacemos una pizza de salmón con espinacas,
le va muy bien el eneldo y la pimienta negra, y las de carne van muy bien con
perejil y sésamo.
Las especias que le podemos añadir, dependerán
siempre de los ingredientes que lleve la pizza.
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