Exquisita y original salsa que no dejará indiferente a nadie. Con ella podrás acompañar y “vestir” tus mejores platos para convertirlos en insuperables.
Esta receta es ideal para usar con hongos congelados o secos, sería una pena usar hongo negro fresco de temporada para hacer una salsa, pero los que están en conserva, son perfectos para ello.
Perfecta para acompañar
carnes a la brasa, parrillas, arroces y pastas.
INGREDIENTES
300 gramos de hongo negro.
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1 vaso de vermut o cualquier
licor que se prefiera
1 litro de agua
1 vaso de nata líquida para
cocinar (sin azúcar, que no sea nata líquida para postres)
sal
ELABORACIÓN
Ponemos una sartén con el aceite
al fuego, cuando esté caliente añadimos los hongos troceados y rehogamos unos
cinco minutos. Una vez los tengamos listos agregamos la harina y cocinamos un
poco (como si fuéramos a hacer una bechamel) y después añadimos el vaso de
licor. Lo flambeamos para que se consuma el alcohol y añadimos el agua.
Lo cocinamos a fuego medio unos
10 minutos más sin dejar de remover para que se integren bien todos los
ingredientes y salamos.
Agregamos la nata y lo integramos
todo bien. Retiramos del fuego y lo trituramos con la batidora hasta que quede
una crema suave y homogénea
Si buscabas una receta para dejar
a todos con la boca abierta, acabas de encontrarla!
Buen provecho!
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