Sugerencias e ideas para aprovechar ingredientes y preparar platos de pasta de forma nutritiva, original y vistosa.Toma nota!
1. ENSALADA DE LAZOS Y ESPAGUETIS
Ensalada para tomar fría o templada. Lleva lazos de colores y espaguetis de tinta de sepia. Perfecto para aprovechar diferentes tipos de pasta cuando nos queda poca cantidad
Ingredientes:
Lechuga troceada.
Salmón ahumado.
Huevo cocido.
Orégano y eneldo.
Vinagreta suave.
2. PLUMAS DE COLORES CON TOMATE Y CHORIZO
Perfecto para aprovechar los tomates naturales que ya estén demasíado maduros. Los picamos y salteamos con un poco de aceite en una sartén a fuego medio y cuando estén hecho, incorporamos tomate frito .
Ingredientes:
Plumas de colores.
Chorizo troceado frito.
Salsa de tomate frito con tomate natural "pasado".
Orégano.
3. MACARRONES CON QUESO Y CON TOMATE
Típica receta fácil, sencilla, deliciosa y que no te llevará más de 15 minutos.
Perfecta para aprovechar trozos de queso que se nos estén quedando un poco secos. Lo rallamos, añadimos al plato y gratinamos.
Ingredientes:
Macarrones.
Tomate frito.
Queso rallado.
Orégano.
4. PASTA FRESCA RELLENA DE SALMÓN CON GULAS Y TOMATE
Original y buenísima receta. Perfecta si quieres impresionar a alguien con tu cocina.
Cocinamos las gulas con ajo y aceite y hacemos una cama en la base del plato. Cocinamos la pasta y la ponemos sobre las gulas. Pinchamos los tomates cherry y los cocinamos en sartén con poco aceite a fuego bajo hasta que se abran y los colocamos sobre la pasta. ¿Sencillo, verdad?
Ingredientes:
Gulas al ajillo con aceite.
Tomates cherry.
Pasta fresca rellena.
5. PASTA FRESCA RELLENA DE CARNE CON CHAMPIÑONES, SETAS Y VERDURAS
Pochamos en una sarten grande cebolla, puerro y zanahoria, cocinamos las setas y las integramos con la cebolla y la zanahoria en la misma sartén. Cocinamos la pasta y la añadimos a la sarten y lo salteamos todo junto.Ingredientes:
Cebolla
Zanahoria
Puerro
Chapiñones y setas
Pasta rellena de carne
6. ESPAGUETTIS CON ESPINACAS, TOMATE Y GAMBAS AL AJILLO
Pelamos y salteamos las gambas con ajo picado y aceite en una sartén y cuando estén casi hechas añadimos las espinacas troceadas y tomate natural a trozos. Añadimos los espaguetis y salteamos todo junto para que se integren bien todos los sabores.Ingredientes:
Gambas peladas.
Espinacas.
Ajo.
Aceite.
Tomates troceados.
7. ESPIRALES CON BRÓCOLI Y BECHAMEL
Troceamos el brócoli y lo cocinamos a fuego suave hasta que esté bastante hecho. Lo salteamos en una sartén grande con la pasta y un poco de aceite y al servir lo cubrimos con un poco de bechamel. Se puede gratinar en el horno.Ingredientes:
Brócoli.
Bechamel.
Espirales de pasta.
8. ESPAGUETIS CON CALABACÍN, PIMIENTO ROJO Y TOMATE
Troceamos y salteamos las verduras en sartén y cuando estén doraditas, añadimos los espaguetis.Buenísimo!
Ingredientes:
Calabacín.
Tomate.
Pimiento rojo.
Espaguetis.
9. PASTA FRESCA RELLENA DE BERENJENA CON SEMILLAS DE GIRASOL
Cocinamos la pasta y aún caliente añadimos mantequilla para que se funda bien y las semillas. Espolvoreamos con orégano y listo!Ingredientes:
Pasta fresca rellena.
Semillas de girasol.
Mantequilla.
10. CAZUELITA DE PASTA CON TOMATE Y BECHAMEL AL HORNO
Hacemos una cama de tomate casero con pimiento rojo y cebolla en el recipiente. Cubrimos esta capa con una fina de bechamel y sobre esta, una tercera capa de pasta ya cocida. Metemos en el horno y gratinamos hasta que la pasta quede crujiente.Un plato perfecto para aprovechar de forma sorprendente las sobras de pasta del día anterior.
Ingredientes:
Cebolla.
Pasta.
Bechamel.
Pimiento rojo.
Tomate.
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