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¡PONLE SALSA A TUS PLATOS!



Seguro que ya sabes cómo se hace la salsa mahonesa, y seguro que siempre tienes en la nevera un bote de ketchup.

No te vamos a descubrir lo que ya conoces, te vamos a enseñar salsas nuevas para que las incorpores a tus platos, son salsas sencillas que podrás realizar con ingredientes que seguro que tienes a mano.


Salsa tomate especial

Se lavan y trocean los tomates maduros y se cocinan en una olla o sartén, se añade aceite y si se quiere se puede añadir también ajo y cebolla.  Añadimos un pimiento rojo grande y uno verde grande bien picados.

Si se le quiere dar un toque picante, se puede añadir una cayena (recuperándola después) o un poco de pimentón picante.

- Acompañamiento de carnes, pastas y arroz.



Salsa agridulce de cebolla

Se trocean dos cebollas grandes y se fríen a fuego suave con mantequilla. Se añade un bote de salsa de tomate triturado y 3 cucharadas soperas de azúcar y otras tres de vinagre, perejil picado y un poco de tabasco.

Se cuece a fuego lento una media hora, destapado. Después se pasa por la batidora.

-Para carnes, pescados y rebozados.

Salsa de yogur


Añadimos una cucharada sopera de limón a un yogur natural. Lo batimos con unas varillas y vamos añadiendo una cucharada de aceite, sal y un poco de pimienta negra.

Cuando la mezcla está bien ligada, la salsa está lista.

-Carnes, pescados, ensaladas.



Salsa de eneldo

A un brick pequeño de nata líquida para cocinar le añadimos una cucharada de zumo de limón y una pizca de sal.

Mezclamos bien y añadimos el eneldo picado, que puede ser seco o fresco.

- Para pescados (salmón sobretodo) y mariscos.

Salsa de menta

Prepara una mayonesa suave, o a la que tengas de bote añádele un par de cucharadas soperas de aceite y media de azúcar, para que quede más suelta.

Pica hojas de menta y añádelas a la mayonesa anterior y mézclalo todo bien.

-Mariscos, aves y ensaladas.

Salsa rosa- cocktel

Mezclamos salsa mayonesa con tomate y pimienta negra. Se baten muy bien todos los ingredientes y ya está lista.

- Mariscos, pescados, espárragos, ensaladas y pasta.




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