Seguro que ya sabes cómo se hace la salsa mahonesa, y seguro que siempre tienes en la nevera un bote de ketchup.
No te vamos a descubrir lo que ya conoces, te vamos a enseñar salsas nuevas para que las incorpores a tus platos, son salsas sencillas que podrás realizar con ingredientes que seguro que tienes a mano.
Salsa
tomate especial
Se
lavan y trocean los tomates maduros y se cocinan en una olla o sartén, se añade
aceite y si se quiere se puede añadir también ajo y cebolla. Añadimos un pimiento rojo grande y uno verde
grande bien picados.
Si
se le quiere dar un toque picante, se puede añadir una cayena (recuperándola
después) o un poco de pimentón picante.
Salsa
agridulce de cebolla
Se
trocean dos cebollas grandes y se fríen a fuego suave con mantequilla. Se añade
un bote de salsa de tomate triturado y 3 cucharadas soperas de azúcar y otras
tres de vinagre, perejil picado y un poco de tabasco.
Se
cuece a fuego lento una media hora, destapado. Después
se pasa por la batidora.
-Para
carnes, pescados y rebozados.
Salsa de yogur
Añadimos
una cucharada sopera de limón a un yogur natural. Lo batimos con unas varillas
y vamos añadiendo una cucharada de aceite, sal y un poco de pimienta negra.
Cuando
la mezcla está bien ligada, la salsa está lista.
Salsa
de eneldo
A un
brick pequeño de nata líquida para cocinar le añadimos una cucharada de zumo de
limón y una pizca de sal.
Mezclamos
bien y añadimos el eneldo picado, que puede ser seco o fresco.
-
Para pescados (salmón sobretodo) y mariscos.
Salsa
de menta
Prepara
una mayonesa suave, o a la que tengas de bote añádele un par de cucharadas
soperas de aceite y media de azúcar, para que quede más suelta.
-Mariscos,
aves y ensaladas.
Salsa
rosa- cocktel
Mezclamos salsa mayonesa con tomate y pimienta negra. Se
baten muy bien todos los ingredientes y ya está lista.
- Mariscos, pescados, espárragos, ensaladas y
pasta.
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