Una forma sana y sencilla de hacer empanadillas crujientes, sin grasa y con el relleno que quieras (más que recomendable para aprovechar sobras).
RELLENO
Yo
para el relleno suelo usar sobras de diferentes cosas: pollo asado en trocitos,
pescado desmigado, verduras pochadas y
picaditas. Todo esto lo junto con salsa de tomate casera o salsa de verduras y
ya tengo el relleno listo.
MASA
La
masa se puede hacer casera, pero en este caso yo la suelo comprar ya hecha. Hay
de diferentes marcas y viene cortada en círculos y separada por papel o
plástico.
ELABORACIÓN
Se pone
una cucharada de relleno en el centro de cada círculo de masa y se dobla con
cuidado en forma de media luna.
Se cierran los bordes con ayuda de un tenedor o una cuchara (dependiendo de qué usemos quedarán las marcas de los dientes del tenedor, o quedará liso), y ya tenemos nuestra empanadilla.
Se cierran los bordes con ayuda de un tenedor o una cuchara (dependiendo de qué usemos quedarán las marcas de los dientes del tenedor, o quedará liso), y ya tenemos nuestra empanadilla.
Cuando
tenemos todas las masas rellenas y las empanadillas hechas, las colocamos en
una fuente de horno y horneamos a fuego medio- bajo hasta que veamos que están
doradas.
Después
les damos la vuelta con cuidado y horneamos por el otro lado.
Ya tenemos listas las empanadillas!
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