Comienza la temporada de calabazas, una verdura versátil y muy agradecida. Muy utilizada en platos tanto dulces como salados.
Os dejo una receta de tarta de calabaza, que
está buenísima, y además no se tarda nada en hacer, unos 30 minutos.
Ingredientes:
Medio kilo de calabaza
200gr de leche condensada
200gr de aceite
1 sobre de levadura
3 huevos
200 gr de harina
150 gr de azúcar
Canela en polvo
Elaboración:
Pelamos y troceamos la cablaza en trozos
pequeños, y asamos en el microondas, hasta que esté cocida y se pueda aplastar
con un tenedor. Creamos una pasta con la calabaza y reservamos.
Mientras tanto vamos mezclando poco a poco el
resto de ingredientes en un bol. Se deben ir integrado todos los ingredientes
poco a poco, cuando tengamos una masa homogénea, es cuando iremos añadiendo
ingredientes.
De esta manera no saldrán grumos, y todo quedará perfectamente
integrado. Por último añadimos la calabaza.
Si queremos que la textura de la calabaza sea
más fina, podemos pasar la batidora.
Vertemos la mezcla en una fuente para horno,
y horneamos a fuego medio, unos 20 minutos, aunque dependerá de la forma de
nuestra fuente.
En cuanto esté casi cuajado, lo sacamos del horno, ya que con
el calor que guarda se terminará de hacer.
Presentamos espolvoreada con un poco de
canela, y si se quiere, acompañada de helado ligero.
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