Cookies

¡Hola! Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte ocasionalmente publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más informaciónaquí.

COLIFLOR GRATINADA


Un plato sencillo, rápido y muy sano. ¡Una forma diferente de comer verdura!


INGREDIENTES

  • Una coliflor
  • Una bandeja de champiñones
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • Harina
  • Margarina
  • Aceite
  • Sal
  • Leche
  • Queso rallado
 
ELABORACIÓN

Lavamos y troceamos la coliflor en trozos grandes y cocinamos al vapor.

En una sartén cocinamos con un poco de aceite, sal y el ajo picado, el puerro troceado y los champiñones. 
Si queremos podemos añadir también jamón, bacon o pollo en trocitos pequeños.

Elaboramos una bechamel ligera con un poco de harina, sal, la margarina y la leche y reservamos.
Montamos en una bandeja de horno una primera capa de coliflor y la cubrimos con los champiñones y puerro salteados. 

Cubrimos con la bechamel y añadimos una capa de queso rallado (la cantidad según gusto).

Gratinamos en el horno y cuando el queso esté doradito, nuestra coliflor gratinada estará lista.


¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario: