1. El arroz integral con verduras es una combinación ligera y muy
nutritiva. Ideal si se acompaña con pollo a la plancha, unos mejillones al
vapor o unas gambas cocidas.
2. Las cremas y sopas de verdura son increíblemente saciantes y
evitan la sensación de hambre. Ideales como primer plato o único a la cena.
3. El atún al natural es un gran aliado de todas las dietas, ya que
aporta todos los beneficios del pescado azul.
4. Añade tofu a tus ensaladas. Hay diferentes tipos, pero todos son
una excelente fuente de proteínas vegetales y calcio.
5. La patata cocida es muy saciante, combínala con verduras, pescado
y carnes.
6. No caigas en la tentación de comprar algo que no te conviene
comer. Si no lo tienes en casa, no lo comes. Así de simple.
7. Jamás se te ocurra saltarte una comida. Haz cinco comidas al día y no pases más de cuarto horas sin comer.
9. Evita servir las comidas en plato grande. Elige miniplatos,
sobretodo para los caprichos.
10. No olvides jamás tomar fibra: en
galletas, pan, barritas, tortitas etc. Eso si, que no estén cargadas de azúcar.
11. Hazte amig@ de los champiñones. Tienen
mucho poder saciante, un alto contenido en agua y se pueden comer de mil
maneras.
12. Retira la grasa de los alimentos: la
visible en la carne, la piel de las aves... etc. Si haces sopas, caldos o
cocidos, y les echas un poco de “proteina”, desgrásalos retirando con la
espumadera la capa de grasa o cuécelo aparte.
11.Los frutos secos tomados en
pequeñas cantidades no sólo no engordan, sino que contribuyen a reducir el peso
en personas o obesidad o con diabetes del tipo 2, según una investigación del
Hospital Clinic de Barcelona.
12.Limita el uso de aceite y
utiliza el más conveniente para cada caso. El de oliva es el que mejor tolera
las altas temperaturas, aunque no se debe calentar por encima de los 60º porque
genera acroleína, una sustancia peligrosa para la salud. El de soja es muy
saludable para condimentar los alimentos en crudo, pero no conviene usarlo en
caliente.
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