1. Aceite trufado: Pruébalo, es muy sencillo de hacer y le dará un
toque especial y diferente a tus platos. Sólo tienes que dejar macerando un par
de trufas en aceite de oliva dentro de un envase de cristal. Perfecto para
aliñar pastas, carnes y arroces.
2. Hielo con sorpresa: Convierte tus cubitos de hielo en algo
divertido y original añadiendo una aceituna, trocitos de naranja de lima o le
limón.
3. Moldes de silicona: Para mí han sido un auténtico descubrimiento
que nada tiene que ver con los moldes tradicionales. Se desmoldan con
facilidad, no cuesta nada limpiarlos y no se pegan, por lo que no es necesario
engrasarlos.
4. Rebozados diferentes: Prueba a rebozar carnes, verduras y pescados
en una mezcla hecha con harina y agua. Debe quedar una pasta con cierta
consistencia, pero ligera a la vez. Es interesante añadir semillas, especias y
hierbas aromáticas, y también jugar con ingredientes que le puedan dar otro
color: curry, salsa de tomate, pimentón dulce, tinta de chipirón...
5. Brochetas: Siempre originales, prueba diferentes combinaciones de
carnes y pescados con verduras y frutas.
6. Liquido de cocción de verduras: Aprovéchalo para cocinar caldos,
cremas y arroces.
7. Batido de vainilla y canela casero: Perfecto para el calor del
verano. Es refrescante, tiene muchos nutrientes y está delicioso. Se consigue
cociendo leche con una rama de canela y otra de vainilla, corteza de limón y
azúcar. Después de deja reposar, se cuela, se deja enfriar y se mete al
frigorífico.
8. Ajo: Una buena forma de tener dientes de ajo siempre a mano es
congelándolos: se pelan y se congelan en un envase hermético. Conviene no mantenerlos
congelados más de dos meses.
9. Prueba a escabechar carnes y pescados. La base es aceite de oliva
con ajo, hiervas aromáticas al gusto y un buen chorro de vinagre. Se cubren con
esta mezcla los alimentos que queramos escabechar y lo guardamos en recipiente
cerrado en la nevera.
10. Si vas a realizar una ensalada o un
plato con diferentes ingredientes salteados, presta especial atención al corte
de los alimentos. Córtalos de forma adecuada, no sólo por estética sino para
que se cocinen bien. Alimentos que tardan más en cocinar, córtalos más
pequeños( si lo vas a cocinar a la vez), o tendrás que cocinarlos más tiempo.
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