A
todos nos divierte hacer cócteles vistosos y llamativos, algo que cada vez está
más de moda en muchas discotecas y bares, que ofrecen imaginativas y adornadas
variedades.
En
este post os enseñamos algunos trucos, para que puedas sorprender con tus
creaciones.
1. No llenes nunca más de 2/3 de la coctelera. Sino, los ingredientes
no se mezclan bien.
2. La forma correcta de agitar la coctelera es con un solo movimiento
corto, parar y repetir hasta 4 o 5 veces, siendo el tiempo total de unos 15
segundos. Olvídate de agitarla como un sonajero.
3. Al agitar la coctelera la tapa debe mirar hacia ti y debe quedar a
la altura del hombro.
4.
Consigue cóctels de
diferentes colores echando primero el líquido más denso a través de una cuchara
para que caiga con menos fuerza, y después el siguiente. Así es como se
consigue que lo diferentes líquidos y colores no se mezclen.
5. La forma correcta de cogerla es la siguiente: se coge con las dos
manos, y la mano derecha es la que sujeta la tapa con el dedo gordo.
6. Dale una oportunidad a los cóctels sin alcohol. Son igual de
llamativos y aptos para todos.
7. Algunas bebidas energéticas para
deportistas tienen colores muy llamativos (verde
vivo, azul turquesa, rojos...) y dan mucho juego a la hora de crear cócteles
vistosos. Otra opción es la granadina o los licores sin alcochol de Blue Tropic
de Rives.
8. Si una vez preparado resulta demasiado fuerte, agrega un chorro de
agua helada o vuelve a batirlo con un poco de hielo picado por unos segundos.
Cuando quieras aligerar la bebida o suavizar la mezcla, colócale trozos
pequeños de hielo, y si lo que quieres es un combinado más fuerte, agregale cubos
de hielo grandes.
9. Para cócteles amargos, conviene hacer los cubitos de hielo con
bitter. Quedan de un espectacular color rosado y ademas no se nota el amargor
hasta que no se van disolviendo.
10.
Con los vasos largos quedan muy
originales los bordes escarchados. Para hacer esto se usan dos platitos, uno
con azúcar y el otro con sirope de algún color llamativo (también se puede usar
licor o cualquier otro líquido que se nos ocurra). Se introduce el borde del
vaso en el líquido, después en el azúcar y después lo metemos en el frigorífico
para que enfríe y se endurezca.
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