Una forma nutritiva y diferente de comer verdura.
Ingredientes:
2
láminas de hojaldre.
1
calabacín pequeño
1
puerro grande
1
trozo de berenjena
½
pimiento rojo
½
pimiento verde
3
tomates maduros
1
chorrito de tomate frito
2
latas de atún
Semillas
de sésamo
Perejil
Aceite
Sal
Elaboración:
1. Estiramos el hojaldre y le damos forma rectangular o redonda, del
tamaño de la fuente que tengamos pensado usar.
2. Lavamos y troceamos todas las verduras, y las pochamos en una
sartén grande. Añadimos también el perejil picado y salamos.
3. Cuando las verduras estén listas, añadimos un chorro de tomate
frito y el atún de las latas. Mezclamos todo bien, lo cocinamos un par de
minutos y retiramos del fuego.
4. Cubrimos la fuente con una de las láminas de hojaldre y horneamos
a fuego medio, hasta que se dore. El hojaldre se cocina muy rápido, por lo que
conviene estar muy atento, no sea que se nos queme.
5. Sacamos la fuente del horno y extendemos la mezcla de verduras y
atún que tenemos en la sartén sobre el hojaldre.
6. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre la mezcla y engrasamos
ligeramente. Espolvoreamos las semillas de sésamo por encima y horneamos de
nuevo hasta que la masa superior esté dorada. En este caso es conveniente poner
sólo calor en la parte superior, ya que el hojaldre de abajo ya está cocinado.
7. Conviene dejar enfriar para cortar, ya que al enfriar se
solidifica un poco y es más sencillo despegar del molde.
Buenísimo!!
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