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PASTA NEGRA CON GAMBAS Y BECHAMEL


¿Aburrid@ de comer pasta siempre de la misma forma? 

¿Siempre comes los espaguetis con tomate? 
Aquí tienes una receta que está buenísima con la que seguro conseguirás sorprender a más de un@.
Buen provecho!

Ingredientes:

1.   Pasta negra (hecha con tinta de calamar) de la forma que se prefiera. Yo he elegido espaguetis.
2.   Gambas (unas 6 por persona)
3.   2 puerros
4.   Aceite de oliva
5.   Tomate secos
6.   Margarina vegetal suave
7.   3 cucharadas de tomate frito
8.   4 cucharadas de harina
9.   Leche
10. Sal
11. Pimentón picante
12.Eneldo

Elaboración:

1. Ponemos la pasta a cocer en abundante agua con sal. Es importante retirarla cuando esté en su punto y que quede “al dente”.

2. Mientras tanto troceamos los puerros y pelamos las gambas.

3. Freímos a fuego muy lento las cáscaras y cabezas de las gambas en abundante aceite de oliva. La idea es que el aceite coja todo el sabor de la gamba, por eso es importante freir a fuego muy muy bajo durante unos 10 minutos. Cogerá un tono rosado, apartamos del fuego y dejamos que enfríe completamente. Cuando esté frío, colamos y guardamos en una aceitera.

4. Freímos en un poco del aceite que hemos creado el puerro troceado y cuando esté casi frito, añadimos las gambas y las doramos bien. Después añadimos la pasta y dejamos reposar todo con el fuego apagado y mezclamos bien.

5. Mientras la pasta se va templando, preparamos la bechamel en un cazo. Ponemos al fuego un par de cucharadas de margarina y cuando esté bien caliente, añadimos la harina y un poco de sal y freímos un poco. 
Después añadimos la leche poco a poco y batimos rápidamente para ir ligando la salsa. Cuando esté ligada, añadimos el tomate frito y seguimos batiendo para homogeneizar la mezcla. 
La cantidad de leche dependerá de lo que nos pida la bechamel, que debe quedar suave, esponjosa y sin grumos. 
Una vez conseguida la bechamel, retiramos del fuego y procedemos a montar el plato:
Colocamos la pasta con el puerro y las gambas en el centro y damos brillo con un poquito del aceite de gambas que hemos preparado antes. Añadimos un poco de bechamel por encima y los tomates secos cortado en trocitos muy pequeños (la cantidad dependerá de nuestro gusto). 
Por último espolvoreamos por encima un poquito de eneldo picado y el pimentón.




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