¿Siempre comes los espaguetis con
tomate?
Aquí tienes una receta que está buenísima con la que seguro conseguirás
sorprender a más de un@.
Buen
provecho!
Ingredientes:
1. Pasta negra (hecha con tinta de calamar) de la forma que se
prefiera. Yo he elegido espaguetis.
2. Gambas (unas 6 por persona)
3. 2 puerros
4. Aceite de oliva
5. Tomate secos
6. Margarina vegetal suave
7. 3 cucharadas de tomate frito
8. 4 cucharadas de harina
9. Leche
10. Sal
11. Pimentón picante
12.Eneldo
Elaboración:
1.
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua con sal. Es importante retirarla
cuando esté en su punto y que quede “al dente”.
2.
Mientras tanto troceamos los puerros y pelamos las gambas.
3.
Freímos a fuego muy lento las cáscaras y cabezas de las gambas en abundante
aceite de oliva. La idea es que el aceite coja todo el sabor de la gamba, por
eso es importante freir a fuego muy muy bajo durante unos 10 minutos. Cogerá un
tono rosado, apartamos del fuego y dejamos que enfríe completamente. Cuando
esté frío, colamos y guardamos en una aceitera.
4.
Freímos en un poco del aceite que hemos creado el puerro troceado y cuando esté
casi frito, añadimos las gambas y las doramos bien. Después añadimos la pasta y
dejamos reposar todo con el fuego apagado y mezclamos bien.
5.
Mientras la pasta se va templando, preparamos la bechamel en un cazo. Ponemos
al fuego un par de cucharadas de margarina y cuando esté bien caliente,
añadimos la harina y un poco de sal y freímos un poco.
Después añadimos la
leche poco a poco y batimos rápidamente para ir ligando la salsa. Cuando esté
ligada, añadimos el tomate frito y seguimos batiendo para homogeneizar la mezcla.
La cantidad de leche dependerá de lo que nos pida la bechamel, que debe quedar
suave, esponjosa y sin grumos.
Una vez conseguida la bechamel, retiramos del
fuego y procedemos a montar el plato:
Colocamos la pasta con el puerro y las gambas en el centro y damos
brillo con un poquito del aceite de gambas que hemos preparado antes. Añadimos
un poco de bechamel por encima y los tomates secos cortado en trocitos muy
pequeños (la cantidad dependerá de nuestro gusto).
Por último espolvoreamos por
encima un poquito de eneldo picado y el pimentón.
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