Las proteínas, son las encargadas de desempeñar un mayor número de funciones en cada una de nuestras células.
Forman
parte de nuestros tejidos, regulan nuestro metabolismo y participan en todos
los procesos biológicos de nuestro cuerpo.
Podemos dividirlas en dos tipos:
- De origen animal.
- De origen vegetal.
Las proteínas de origen animal son más
conocidas, y todos somos más conscientes de sus propiedades, pero las proteínas
vegetales no tienen nada que envidiarles y suponen una fuente igualmente
importante:
Garbanzos 20/100gr
Guisantes 23/100gr
Habas 24 /100gr
Lentejas 23,5 /100gr
Soja 35 /100gr
Almendras 19 /100gr
Avellanas 13 /100gr
Nueces 15 /100gr
Piñones 13 /100gr
Pistachos 21 /100gr
Semillas de girasol 27 /100gr
Semillas de calabaza 21,5 /100gr
Semillas de lino 20 /100gr
Semillas de sésamo 20 /100gr
Quinoa 13/100gr
Alga espirulina 60/100gr
Alga nori 29/100gr
Alga wakame 23/100gr
Búscame en las redes sociales:
O encuéntrame en mi web:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario: