Delicioso y refrescante cóctel
El mojito es un combinado originario de Cuba que se hizo muy popular en Estados Unidos gracias a Ernest Heminway.
El aroma cítrico de la lima despierta nuestro paladar y
contrasta con el mentolado de la hierbabuena y el dulzor del azúcar.
A continuación os comento cómo prepararlo:
INGREDIENTES
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Ron añejo
(yo suelo usar de la marca Negrita)
·
2
cucharadas de azúcar moreno
·
1 lima
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Hierbabuena
·
Seven Up o Sprite
·
Pajita
ELABORACIÓN
·
En un vaso
grande ponemos el azúcar y varias hojas de hierbabuena. Cortamos la lima en
cuatro trozos (eliminando las dos “puntas”) y
echamos tres de ellos al vaso.
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Es mejor
que la base del vaso sea plana, ya que ahora tenemos que “machacar” ligeramente la hierbabuena y el resto de ingredientes con un
mortero, las limas soltarán su zumo y el azúcar se disolverá ligeramente.
·
Llenamos
el vaso hasta arriba de hielo picado (no demasIado menudo, no es un granizado)
y echamos el ron. La cantidad de alcohol dependerá del gusto de cada uno, yo le
suelo echar más un menos una quinta parte del vaso.
·
Se remueve
ligeramente y lo llenamos hasta arriba de Sprite o Seven Up.
·
Se decora
con el trozo de lima sobrante, unas hojas de hierbabuena y pajita.
TRUCOS
·
Para que
el hielo tarde más en derretirse, se le puede echar un poco de sal disuelta a
la hora de congelarlo.
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Se puede
sustituir la hierbabuena por menta, el Sprite por gaseosa y el ron añejo por ron
blanco.
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