Ingredientes:
300
gr de carne picada de pollo o pavo
200
gr de carne picada de ternera
1
pimiento rojo grande
1
pimiento verde grande
Ajo
1
huevo
Pan
duro
Leche
Pan
rallado
Aceite
Sal
Salsa
de tomate
Perejil
Preparación:
1. La carne picada es mejor que esté pasada dos veces, para que quede
más fina, así que le pedimos al carnicero que nos la prepare. De esta manera,
será más sencillo mezclarla con le resto de ingredientes y quedará más suave.
2. Cortamos aproximadamente unas 6 rebanadas de pan (si son de barra,
si son de bollo, calcular la mitad) y las remojamos en un bol con leche hasta
que se ablanda. Yo utilizo la corteza también, después de un tiempo remojada en
leche se ablandará igual que la miga.
3. Mientras es está ablandando la corteza, troceamos los pimientos y
los pochamos en una sartén junto con un diente de ajo muy picadito. Salamos y
retiramos del fuego, dejamos enfriar.
4. Cuando el pan está blando añadimos la carne al bol junto con el
perejil picado, y lo mezclamos todo con cuidado hasta obtener una masa
homogénea.
5. Batimos el huevo, (debe ser grande, sino es pequeño, es mejor
añadir dos), añadimos un poco de sal y lo añadimos a la masa.
6. Añadimos el pimiento a la masa y lo homogeneizamos todo.
7. Ya tenemos la masa lista para hacer las albóndigas, así que vamos
haciendo unas bolitas pequeñas con ella
y las pasamos por pan rallado para sellarlas.
8. Freímos cuidadosamente las albóndigas y retiramos a una fuente. Ya
tenemos nuestras albóndigas listas, se pueden comer así o acompañadas de alguna
salsa, yo las suelo acompañar de salsa de tomate casera como podéis ver en las
fotos.
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