Ideas para entrantes fríos y calientes que también pueden servir de primeros platos, algunos son más elaborados y otros son más sencillos. Tenemos ideas para todos los gustos!!
Realizamos crêpes saladas en una sartén pequeña (para que queden de bocado) y las rellenamos de los ingredientes que queramos.
Esta receta es muy útil para aprovechar alimentos que nos hayan sobrado del día anterior.
CECINA CON ACEITE DE OLIVA
Cecina cortada muy fina y extendida en un plato o
fuente.
Debe estar a temperatura ambiente para que tenga mayor aroma y sabor, no se debe
refrigerar.
Aceitamos ligeramente por encima y lo acompañamos de un buen pan.
Se hacen al horno en un pis pas.
HUEVOS DE CODORNIZ CON PIMIENTO
Cortamos los pimientos verdes y rojos a rodajas, y las
pasamos en la sartén, cuando estén hechos, freímos un huevo de codorniz dentro, con cuidado.
Escurrimos bien el aceite y montamos los huevos sobre una rebanadita de pan ligeramente tostado.
ENSALADA MIXTA
Fresca, ligera y deliciosa. Las ensaladas siempre son
un acierto. Aquí puedes ver algunas sugerencias:
SALMÓN MARINADO
Lo cortamos muy fino y presentamos en un plato con
eneldo y le damos brillo con un poco de aceite de oliva.
Aquí tienes la receta
completa de cómo marinar el salmón de forma sencilla.
SETAS Y PIMIENTOS
Cocinamos los pimientos a fuego lento durante unos
veinte minutos con sal, azúcar y aceite, hasta que queden muy blanditos y
ligeramente caramelizados.
Salteamos las setas en la sartén con ajo picado y
aceite. Montamos los pimientos sobre pan tostados y cubrimos de setas.
Delicioso!
Verdura y marisco, la combinación perfecta. Pinchando aquí puedes ver como se hace esta receta.
CANAPÉS DE TXAKA
Picamos bien pequeñito unos palitos de pescado, gambas
y huevo cocido y mezclamos con mayonesa ligera hasta conseguir una masa suave.
Lo podemos acompañar de pan tostado o rellenar unos volovanes.
Lo podemos acompañar de pan tostado o rellenar unos volovanes.
MEJILLONES AL LIMÓN
Los limpiamos bien y cocinamos al vapor en una olla
hasta que se abran. Desechamos los que hayan quedado cerrados y colocamos el
resto con la cáscara en una fuente.
Rociamos con zumo de limón y decoramos con
algunos trozos.
Buenísimos!
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