La fruta confitada es una forma perfecta de cubrir y adornar tus bizcochos, mucho más fácil de realizar de lo que piensas.
Es deliciosa aunque muy calórica,
por eso se usa en pequeñas cantidades y como decoración de los platos, y que
además, si la guardamos en un lugar seco y fresco, se conserva durante meses,
ya que el azúcar que lleva actúa como conservante. Es importante que las frutas
estén maduras, para que tengan mucho sabor, pero no “pasadas”.
Se pueden confitar todo tipo de
frutas, enteras o en trozos, pero siempre deshuesadas, pero nunca confitaremos
diferentes tipos de frutas a la vez ya que cada una necesita un tiempo
diferente en la elaboración. Yo en este caso e elaborado la receta con limas:
INGREDIENTES
200 ml de agua
Medio kilo de azúcar
4 limas
ELABORACIÓN
Limpiamos bien la piel de las
limas y las cortamos en rodajas no muy gruesas.
Calentamos el agua con el azúcar
y removemos de vez en cuando para que se integre bien, añadimos la fruta y
tapamos la cazuela dejando que cueza con el fuego bajo, lentamente, durante más
o menos una hora y media.
Las sacamos y dejamos y escurrir
y secar durante un día y ya estarían listas para usar o para guardar.
La mejor forma de conservarlas es
en tarros, en latas (como si fueran galletas) o incluso las podemos congelar.
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